Из Москвы в Петербург

Так получилось, что новый учебный год 2013-2014 в моём расписании стартовал Петербургом. Сегодня 5 сентября и я еду на первый семинар. Добираться на перекладных, но всё равно успеваю за один день. Сначала надо до Москвы. Встаю в 4-30. Темнота, проливной дождь, который не останавливался несколько дней. Отменяю решение идти пешком до станции Дачное, завожу Дефендер. Электричка со станции Жаворонки уходит в 5-20. Выезжаю, в 5-10 оставляю машину на станции, сразу за ограждением переезда. Она простоит здесь до 1-20 ночи следующего дня.

Многовато конечно, но с другой стороны Дефендеры вроде не угоняют, а двойная надпись «Русская школа Го и Стратегии» на броской машине поработает осенним баннером для Школы. Ведь на этом переезде всегда полно машин и людей, а если выражаться точнее — бесконечный поток. В 6-00 я на Филях. Здесь ещё больше дождя, а рабочие накануне разобрали ж-д пути. Люди идут буквально по щиколотку в жидкой грязи. Это видимо от врио Собянина для того, чтобы москвичи получили тонус перед выборами мэра. Спускаюсь на станцию и 12 минут жду поезда. Решаю ехать через центр, до Комсомольской 9 станций. В 6-45 нахожу свой сапсан. Еду на сапсане, но ничего не помню — сплю.

В Ленинграде-городе меня ждёт водитель. Здесь новая напасть — G20. В порыве «гостеприимства» перекрыты парковки и сам город, иду до машины километра два. Езда тоже не по прямой, но зато я получаю неформальную экскурсию по Петербургу. Ух, я в Колпино. Обедаю, готовлюсь к семинару, говорю с «Москвой», плачу за обед 169 рублей. Да, это не Москва! Делаю фото.

5428

Семинар проходит блестяще. Приходят все. Все бодры. Мы успеваем как за квартал. В 17-45 спускаюсь к машине. Еду на станцию Колпино. Покупаю билет, жду электричку. Здесь ловлю 10 минут летнего солнца. Это единственное солнце в этот день. Московский вокзал, ищу «свой» сапсан. Их два. Один из низ них — мой. Сажусь, засыпаю. Просыпаюсь, решаю одну задачу из антикварной Го-книги, прочитываю «Новую газету», делаю второе фото.

0003

23-20 Сапсан докладывает, что он в Москве. Бегу через вокзал и по эскалатору, так как надо на последнюю электричку. Сажусь в метропоезд, еду. Парень похожий на Диму Уфаева раздает газеты «Навальный». Беру, прочитываю, делаю переход на Киевской, жду следующего поезда. Газету несу в руках, люди обращают внимание. Теперь я сам словно из штаба Навального. Приезжаю в Фили, дождь вроде кончился. Иду до вокзала, билет, который я купил утром, не действителен. Здесь узнаю, что врио собянин сделал на сутки электрички бесплатными. Билет поэтому уже не нужен, прохожу. Жду поезда, стоя с газетой. Люди смотрят на газету, думают, что я из штаба Навального.

Садимся в электричку, за окном темень, объявления остановок не разобрать. Еду так 40 минут. Запутываюсь где едем, спрашиваю людей, люди почему-то знают. Жаворонки, иду платформой, машины пока видно. Стоит или нет? Если нет — плохо, дождь, тьма, лужи такие, что страшно описать. Машина стоит. Рядом с ней пара подозрительных с жителями жарких республик. Караулят? Разбираться некогда, сажусь, запираюсь, завожусь, еду. Доехал, на часах 1-30. Таким образом 21 час в пути до Петербурга и обратно.
С Новым учебным годом, друзья! И да пребудет вам сила!

Игорь Гришин.


Просмотров: 1 764
Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий